HOME  |  E-MAIL  |  CONTACT US
   
   
   
 
 
 
  教职工名录
首页
>> 师资队伍 >> 教职工名录
 

  马健鹰,男,副教授,硕士生导师,中国烹饪协会《中国烹饪信息》杂志主编,中国烹饪协会专家工作委员会委员,全国餐饮业认定师,江苏省烹饪协会名厨专业委员会副主任。

  主要从事文史及中国饮食文化方面的教学与科研工作。主讲烹饪学概论、中国饮食文化、中国古代饮食礼仪、中国酒文化等课程。

  主编了《烹饪学概论》、《中国饮食文化》(国家“十一五”规划高等烹饪院校使用教材)等著作。主持了厅级科研课题《中国古代礼仪制度》和校级科研课题《长江下游地区饮食文化史》等多项研究课题。

  发表了《中国古代御膳历史发展源流》、《论周人饮食活动与宗教、政治的关系》、《中国味文化的根基与发展规律》、《“中和”:传统烹调美性特征及其反思》、《关于中国烹饪史分期问题的思考》等学术论文数十篇。

打印本页 返回
 
 
 
· 学院简介
· 学院荣誉
· 学院风光
· 留学生教育
· 国际合作
· 就业工作
· 办公电话
学院首页学院概况党建工作师资队伍学科建设科学研究人才培养国际交流招生就业社会服务学生工作院内办公
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU  UNIVERSITY  All RIGHT RESERVED.  版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87313372 Email: lyxy@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统