HOME  |  E-MAIL  |  CONTACT US
   
   
   
 
 
 
  教职工名录
首页
>> 师资队伍 >> 教职工名录
 

  陈忠明,男,汉族,1957年8月出生。大学学历,现为扬州大学旅游烹饪学院副教授,硕士生导师,中国烹饪大师,国家劳动社会保障部餐饮业评委,中式烹调高级技师。

  主要从事淮扬菜的教学研究。主讲江苏名菜、食品雕刻、冷拼工艺、饮食风俗、西餐工艺学等课程。

  主编参编了《饮食风俗》(普通高等教育“十一五”部委级规划教材)、《西餐烹调技术》、《面食高手》、《扬州私房菜》、《一定要学会的汤100道》等专著与教材。

  发表了《H型架构下的淮扬菜体系》、《华人基因中的红烧肉情结》、《“不折腾”与“烹小鲜”》等论文。

  曾在意大利、匈牙利、新加坡、马来西亚、香港、韩国等国家和地区进行烹饪技术及学术交流。曾于1995年5月在匈牙利首都布达佩斯接等过前中国国家主席江泽民, 2005年为首届中国创新菜大赛评委、2008年全国第六届烹饪大赛合肥赛区评委。

打印本页 返回
 
 
 
· 学院简介
· 学院荣誉
· 学院风光
· 留学生教育
· 国际合作
· 就业工作
· 办公电话
学院首页学院概况党建工作师资队伍学科建设科学研究人才培养国际交流招生就业社会服务学生工作院内办公
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU  UNIVERSITY  All RIGHT RESERVED.  版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87313372 Email: lyxy@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统