HOME  |  E-MAIL  |  CONTACT US
   
   
   

 
 
 
  时事要闻
首页
>> 招生就业 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 时事要闻
 

大学生就业难,出实招就不难

  这几天,江苏省的大学生就业接连传来好消息。3月28日媒体报道,江苏省决定选拔3000名大学毕业生到34个经济薄弱县县城以下的农村中小学任教。(消息来源:新华社)

  3月29日又传来好消息,今年江苏省大学生“村官”全面“扩招”,将通过省市联动的方式,共选出5010名优秀人才,投身江苏新农村建设一线。昨天,选聘高校毕业生到村(社区)任职工作会议在南京召开,正式发布了今年的选聘方案。从本月31日至4月10日,符合条件的高校毕业生可通过网络报名。

  对于大学生就业难这个问题,从中央到地方各级都在想方设法予以解决。大学生就业难是一个现实问题,不容回避。但是,我们从江苏省近期接连推出解决大学生就业难问题的动作之中,很容易明白这样的道理:大学生就业难,出实招就不难!

  事实上,不仅仅是农村中小学教育、新农村建设这两个领域需要一大批有知识、有文化的优秀青年一展身手,我们的经济社会建设很多领域同样需要大学生。现在,关键就看我们的各级党委、政府是不是把思路变成实实在在的措施,就看社会各界是不是把口号变成自觉的行动。

  比如,我们的农村、社区医疗卫生事业也同样需要有知识、有抱负的大学生,现在就看看我们是不是能够下决心拿出好办法来实施。

  再比如,我们的很多科研机构、科技服务部门更是需要一批有知识、有冲劲的新生力量来充实,现在就看我们有没有魄力进行改革创新。

  当然,我们在竭尽全力为大学生就业找出路的同时,千万不能忘记我们在培养大学生方面存在的一些突出问题。我们只有坚持“提高教育培养质量”、“扩大就业门路”一起抓的策略,才有可能从根本上缓解大学生就业难这个令人“寝食难安”的大问题。

来源:人民网―强国社区

打印本页 返回
 
 
 
· 学院简介
· 学院荣誉
· 学院风光
· 留学生教育
· 国际合作
· 就业工作
· 办公电话
学院首页学院概况党建工作师资队伍学科建设科学研究人才培养国际交流招生就业社会服务学生工作院内办公
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU  UNIVERSITY  All RIGHT RESERVED.  版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87313372 Email: lyxy@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统