HOME  |  E-MAIL  |  CONTACT US
   
   
   

 
 
 
  时事要闻
首页
>> 招生就业 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 时事要闻
 

上海:向长三角地区"借"岗位促大学生就业

  27日、28日两天,上海各区县集中举办了4场长三角地区企业大型专场招聘会。这是上海今年首次向长三角地区企业“借”岗位,以促进当地大学生就业。

  上海此次携手江苏南通、江阴,浙江义乌、台州、舟山等地区数百家企业,在上海理工大学、东华大学、上海展览中心、杨浦区就业服务中心举办了4场大型招聘会。

  记者在上海理工大学举办的杨浦区分场招聘会现场看到,200余家来自长三角地区企业的工作人员正忙着收取毕业生投来的简历。据悉,这场招聘会共推出500多个职位,共涉及2200余个就业岗位,吸引了近6000名大学生进场应聘。

  山东潍坊籍毕业生刘海伟在南通富士通微电子股份有限公司的招聘摊位前,递上了一份简历。他对记者说:“今年找工作不容易,虽然我更希望留在上海,但身为男子汉,就应该天南地北去闯一闯。”

图为某招聘会现场

  记者发现,上海大学生对于长三角地区企业的关注度有所提高,而不再把找工作的视线停留在本地。在这场招聘会上,不少江浙地区企业摊位前也出现了几个大学生争抢一个岗位的现象。一些学生表示,江浙地区的中小企业很有活力,招聘会上与这些企业的交流,提高了他们对江浙企业的兴趣,也拓宽了他们找工作的视野。

   一些长三角地区企业负责人表示,他们很欢迎来自上海的高校毕业生,将为有志于来企业扎根的大学生提供更优惠的就业条件。

来源:新华网    

打印本页 返回
 
 
 
· 学院简介
· 学院荣誉
· 学院风光
· 留学生教育
· 国际合作
· 就业工作
· 办公电话
学院首页学院概况党建工作师资队伍学科建设科学研究人才培养国际交流招生就业社会服务学生工作院内办公
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU  UNIVERSITY  All RIGHT RESERVED.  版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87313372 Email: lyxy@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统