首页  学生会概况  规章制度  学生会动态  精品活动  社会实践  学生会文件 
 
  学生会概况
学生会简介部门简介部门通联耕 耘 录
 
耕 耘 录

  他,大学连续四年担任班长;他,文化成绩始终名列前茅;他,每学年都会获得校长奖学金;他,不论遇到什么棘手的事,都始终面带微笑;他,通过不懈的努力与沉稳的发挥,在今年的考研中取得优异的成绩,如愿被上海财经大学录取并获得法硕读研资格,成为了我院跨专业考研高分的“牛人”,他,就是扬州大学旅游烹饪学院旅游管理0703班的丁翔同学。

明确目标,做足准备

  从大学一年级开始就确立了自己的目标,明确自己的兴趣所在和发展方向的他在这次考研中选择了法律专业。当被问之为什么会选择跨专业考研时,丁翔简单地说道:“因为兴趣。”他又补充道,自己刚进大学就特别重视自己的兴趣,而对法律有特别兴趣的他从大一就开始积累,通过各种途径学习法律方面的知识,拓展自己的知识面。例如,图书馆就是他经常去的地方,他往往可以在图书管呆上一个下午,就只是捧着一本旁人看似枯燥的法学书,他却是乐在其中,津津有味。

稳打稳扎,全速前行

他经常挂在嘴边的话就是“既然选择了远方,就应当只顾风雨兼程”。正如他自己所说的,为了给自己争取法律读研机会,他付出了不少努力,整天泡在图书馆、自习教室,埋头于厚厚的法律书本,甚至走路时都会抓住机会思考问题,热爱运动的他在考研期间也不得不暂时舍弃这个爱好,并且为了备考,他几个月都没有上过网,玩过游戏。他觉得,追求自己的理想和目标就必须学会放弃,甚至是自己的爱好,这一点上他无疑做的很好。

梦想照进现实

对于他来说,追求梦想的路上坚持到底就是胜利,他始终认为考研就是考验自己的毅力。而他的考研历程完美地阐释了这个令人敬佩的价值观。对于临近毕业的他,讲到大学四年生活时,也有很多感慨。他说大学最重要的是自信和梦想,相信自己的同时,要保持自我,不被同化,坚持自己的梦想,努力提升自己的能力,实现全面发展。作为班长的他总是积极参加各种活动,并以自己的热情组织班里的同学参与活动,提高自己的交际能力,增进自己与同学们的感情,并让自己在这个过程中变得大胆自信。把工作和学习的平衡点把握好,高效率地做事,良好的心态是基础,认真的态度是关键。主动争取每一个机会锻炼自己,让自己过完充实的大学。

   丁翔的自信和执着,造就了现在的优秀。我们相信他会一步步朝他的梦想前进,不断创造出属于自己的辉煌,我们祝福他。

                                                                                                                                                                  旅烹学院  廖雯竹 采访

打印本页 返回
  首页 学生会概况 规章制度 学生会动态 精品活动 精彩掠影 社会实践 学生会文件
  地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87971013 传真:0514-87313372 Email: lp.xsh.bgs@163.com
版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生会 CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统