2800 笨鸟先飞,其未可知--国家奖学金获得者 张敏
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
国家奖学金
省级先进
其他典型
   
 
>> 返回

笨鸟先飞,其未可知

国家奖学金获得者  旅游烹饪(食品科学与工程)学院  张敏

    张敏,,汉族,19942月生,江苏南京人,中共党员,20129月始就读于扬州大学旅游烹饪学院营养学专业,现担任营养1201班宣传委员,曾任院学生会副主席。曾获国家奖学金、朱敬文奖学金、校长一等奖学金、社会实践调查报告三等奖、社会实践“先进个人”、校“优秀团干部”、2014扬州鉴真国际半程马拉松赛志愿者等荣誉。

    个人名言:功崇惟志,业广惟勤。

    我出生于一个小县城的普通家庭,自幼便父母离异,幼年时家庭经历的种种困境深深地印在我的脑海。它就像一个警钟时时敲打我,激励着我并告诉我,唯有好好读书才是我以及我们家庭的出路,唯有好好读书,我才能回报父母多年来的辛苦付出。

    从中学起,我便夜以继日,一心埋头苦读书。我并不聪明,所以只有付出比别人多更多的时间和精力,才会有所收获,有所成功。学了这么久,很多人都问我为什么每次都能考的比较好,我觉得我在学习上与别人最大的不同,就是注重细节。大部分同学学习都是注重重点,而我在抓住重点的同时还十分的注重一些知识点的细枝末节,通过这些小细节能将重点联系在一起。因此,为了更好的学习更多的知识,我常常夜深伏案而睡,到次日的四五点又醒来继续学习。通过自己的不断努力,中考时以优异的成绩考入了县重点高中理化重点班。高中阶段同样如此,日复一日,年复一年,直至考入了扬州大学这一风景优美,人文气息浓厚的学府。刚开学时,我凭借高考时优异的英语成绩,顺利进入了我校英语快班学习。任课老师张从江给我留下了极为深刻的印象,他看似严肃凶悍,却那么平易近人。他踏实严谨的治学态度,认真负责的教学方法以及不失幽默的授课方式让我对大学的学习充满了美好的幻想,更加坚定了我要刻苦学习,以读书为乐的学习态度。

    转眼间,已在扬大度过了三年美好的时光,我十分感激扬大为我提供了这么好的学习条件和学习氛围。课上我能够积极的和各个任课老师沟通交流,讨论学术知识。课后我还可以在布满阳光,温暖舒适又窗明几净的昭文馆潜心学习。经过不断的坚持和努力,我专业成绩一直都保持在年级第一,综测成绩也一直位列前二。顺利通过了英语四六级、公共营养师三级和江苏省及全国的计算机二级并获得了优秀。在学校的鼓励政策下,我荣幸的获得了两年的朱敬文奖学金和校长一等奖学金,这不仅是对我学业的极大肯定,也为我的家庭减轻了很多的经济负担。

    上大学之前我很少参加班级及学校组织的各种活动,我一直都是一个不善言辞,动辄脸红心跳,害羞至极的学生。而当今社会,需要的更多的是综合能力突出的人才,光是学习成绩优秀是远远不够的。因此进入了大学,这样一个生活丰富多彩,机会众多的平台,我觉得我应该好好把握,该做一些改变了。因此刚进校时,我就鼓足了勇气,卯足了劲儿,参与班级团支书的竞选,可是不幸以两票的微弱差距落选了。但是我并未气馁,积极参与了院学生会、社联会和团委的竞选,最终被学生会的美工部录取。在这个部门,我可以很好的发挥自己的特长,拾起放下多年的画笔,每天晚自习之后都会按时准点的来到院宣报活动中心,制作一个个宣传海报,工作到深夜,宿舍门禁了才回去。兢兢业业,毫不抱怨,努力即会有收获,院宣传海报获得大家的一致认可和赞许,这也是对我的工作的肯定。能为学院做些应有的贡献,我非常的开心。大二,我竞选为美工部的部长。在这一年里,我严格要求自己,规范自己的行为,不断提升自己的办事能力,策划了很多活动。通过两年多的实践经验,我更加深刻地了解了管理的诸多方面,培养了自己较强的责任感和工作能力。大三为了给自己更大的锻炼,我竞选为院学生会副主席。而大三的课业十分的繁重,如何更好地平衡学习和工作的关系,这对我来说是很大的挑战。但是我不畏困难,王进喜说过“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,因此,我大三期间利用一切可以利用的时间积极筹备策划各种大型活动,如“食品科技文化节”。故曰:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣”。为了我院同学与“贤人”交流,在筹办院团委老师建议的“学生讲师团”活动时,我便时常亲自联系各个学院的精锐人才,与他们沟通,分享他们成功背后的故事和秘笈。在此期间虽然遇到些许困难,但是却受益良多。在学生会的三年,辛勤的付出,换来的是自己的蜕变,学会了换位思考、交流沟通、组织策划、耐心大度等等,还结交了很多挚友,这对我来说是人生的一笔十分珍贵的财富,我必将好好珍惜。

    除了学习工作上勤奋刻苦,忙里偷闲,我还积极的参加各种比赛、暑期社会实践和志愿服务活动,也都获得了较好的结果,更加丰富了我的大学生活。在思想上,我也积极向党组织靠拢,于201412月正式成为一名光荣的共产党员。任重而道远,今后要以更加严格的标准要求自己,才能对得起自己多年的努力和党员的身份。

    我一直很认同“功崇惟志,业广惟勤”,大学生涯即将接近尾声,可是人生的道路还很漫长,我可以不聪慧,不富有,但是我必须要有远大的抱负、不服输的斗志和坚持到底的勇气,因为我相信,No pains, no gains

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统