2800 向梦进发--国家励志奖学金获得者 路倩倩
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
国家奖学金
省级先进
其他典型
   
 
>> 返回

向梦进发

国家励志奖学金获得者 旅游烹饪(食品科学与工程)学院 路倩倩

    路倩倩,女,汉族,19948月生,江苏徐州人,共青团员,20149月始就读于扬州大学旅游烹饪学院食品质量与安全专业,现担任班级实践委员,以及团委学生工作中心秘书部副部长,同时申请了学业优秀奖,组织管理奖,励志成才奖等特长奖。

    个人名言:行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高

梦想是沙漠中的绿洲,梦想是高山上的流水,梦想是雨露阳光,梦想是照亮人生旅途的灿烂明灯。不管前面的路途有多么遥远,不管前面的高山多么险峻,不管前面的河流多么湍急,只要梦想在闪光,我们前行的步履就一定会坚实而轻盈。

梦的起始

    当一个人心灰意冷,孤独寂寞,不能面对现实的时候,梦想也许会在这个时候,暗暗发光。我来自农村,家里经济条件不是很好,当时父母管教很严。上小学的时候,我发现我的记忆力很不好,因为当别的小孩子完成老师布置的任务,高高兴兴回家的时候,我却只能孤单地站在角落里背书。老师因此非常讨厌我。这种种因素导致了我内向的性格,我也因此成为被人欺负嘲笑的对象。就这样,步入中学的时候,我内心是兴奋激动的,因为我终于可以摆脱那些人的欺负,不用战战兢兢的生活了。于此同时,我也在内心暗暗发誓,今后,一定不能再被人欺负,不能再浑浑噩噩生活了。一定要成为尖子生,回到家能受到家人的表扬,在学校能受到老师们的肯定,于是,梦想的种子在我心中慢慢萌芽,考上大学成为了我奋斗的目标。

梦中的挫折

    挫折像一只无形的大蜘蛛在失败者心的角落编织了一张密密的网,网住了人的欢笑,留下一串难以摆脱的犹豫和痛苦.在犹豫和痛苦之中有两种选择:要么站起来重新向前走,要么一蹶不振.该选哪条呢?在上初中的时候,我确定了我要考上大学的梦想,然而事情并不是一帆风顺的。当时我还小,对于梦想的认知还处于懵懵懂懂的年龄,并不知道该怎样去实现。外界的诱惑对于我来说还是很大的,和同学一起疯,一起闹成为了我生活的主旋律,直到一个鲜红的数字映入我的眼里,我的心再一次触动了,8分多么难堪的成绩,因而小学的一幕幕再次浮现在眼前,让考上大学的信念更加明确坚定。从那以后,我变得安静了,我承认那些打打闹闹不是我真正想做的,也许那只是我不想再被欺负的伪装罢了。我开始认真地学习,真正的为梦想而奋斗。现在想想当时的我真的是精力充沛,因为我的记忆力真的不好,所以每天早上比同学们早起半个小时,晚上有时还熬夜看书,,这样才能使我跟上老师的节奏。果然,皇天不负有心人,我考上了我魂牵梦萦的高中,但高中课程十分紧张,刚进高中的兴奋,很快就被无穷无尽的试卷磨光了,我们成为了做题的机器,然而我并不抱怨,只因为我想上大学。可是,高考时的压抑紧张注定了我的失败,绝望痛恨冲击着我的思想,这也许是我最大的挫折吧!我真的不知道该怎么选择,是不再坚持我的梦想,直接选个专科,还是选择坚持我的梦想,再复读一年。我迷茫了。但是在父母的鼓励下,我再次坚定了信念,毅然踏上了复读的道路。也许,梦想总是如此神奇,无时无刻不影响着心怀梦想的人,它像是有着无穷的力量,催促着人为之努力奋斗。虽然高四是难熬的,但因为有梦,所以不累。在149月份,我终于如愿进了扬大。当时我的双眼是模糊的,喜极而泣。

梦的落脚点

    今天,作为一名大学生,我有了新的梦想—考上公务员,当然,这也承载了我父母的希望。在此基础上,我制定了近期目标,首当其冲是学习,然而多多参加活动,扩大自己的见识,提升自己的能力也是我必须要完成的。因此,我积极竞选班级干部,参加班团活动。相比于中学,大学是一个让人乐在其中的圣境,是为自己梦想夯实基础的地方,是我梦想的落脚点,也是我实现梦想的平台。我只想对自己说一句:“加油!”

    其实,梦想的切入口往往很小,但它并不像星星那么遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,踏上追求梦想的漫漫征途,总有一天能够登上成功的峰顶。

 

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统