首页  学生会概况  规章制度  学生会动态  精品活动  社会实践  学生会文件 
 
  学生会动态
精彩回眸活动预告每月之星活动掠影
 
活动预告
悠悠寸草心,感恩母爱情——关于举办“悠悠寸草心”手工书画作品大赛的通知
发布日期: 2015 . 05 . 06  丨 浏览: 次 丨 >> 返回

母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为一个公众必过的节日。随着母亲节成为公众的节日,国人也终于可以在这一天里,大大方方地表示对母亲的深厚感情。因此我院学生会美工部将举办“悠悠寸草心”手工书画作品大赛。
 


本次活动主题为“悠悠寸草心,感恩母爱情”,用自己的双手围绕母亲节进行创作,作品的形式多样,包括书画作品及手工艺制品等,要求能表达出对母亲的尊敬与感激之情。作品要求可为国画、素描、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、卡通、动漫等美术作品、软笔、硬笔书法作品以及贺卡设计、剪纸、折纸、刺绣、手工制品等手工艺类,且作品尺寸不限。在作品正面署名,同时作品背面必须写清楚作品名称、班级、姓名以及联系方式。作品上交时间为5月6日前,到时将评定一二三等奖,优秀作品将在此平台进行展示,希望大家积极报名,踊跃参加。


本次活动通过书画作品及手工艺制品来表达对母亲的思念感恩之情,从而展现了当代大学生的多才多艺及心灵手巧,同时锻炼了他们的动手能力,丰富了大学里的课余生活。

 


 

一、活动背景

母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为一个公众必过的节日。随着母亲节成为公众的节日,国人也终于可以在这一天里,大大方方地表示对母亲的深厚感情。


二、活动主题

悠悠寸草心,感恩母爱情


三、活动目的

常言道,“谁言寸草心,报得三春晖”,通过书画作品及手工艺制品来表达对母亲的思念感恩之情,一方面展现了当代大学生的多才多艺及心灵手巧,另一方面也锻炼了他们的动手能力,丰富了大学里的课余生活。


四、活动内容

用自己的双手围绕母亲节进行创作,作品的形式多样,包括书画作品及手工艺制品等,要求能表达出对母亲的尊敬与感激之情。


五、作品要求

1.美术类:国画、素描、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、卡通、动漫等。

书法类:软笔、硬笔均可。

手工艺类:贺卡设计、剪纸、折纸、刺绣、手工制品等

2.作品尺寸不限。

3.可在作品正面署名,同时作品背面必须写清楚作品名称、班级、姓名以及联系方式。


六、活动对象

旅烹学院全体学生


七、宣传方式

1.跑班宣传:利用晚自习的时间到大一各班级进行跑班宣传。

2.海报宣传:提前一周让美工部画好并张贴在宿舍楼下。

3.网络宣传:通过学生会公众号提前一周进行网络宣传。


八、活动时间

跑班时间:4月27日晚自习

报名截止日期:4月29日晚自习

作品上交时间:5月6日前


九、活动流程:

1.于56日前学生上交作品给各班班长,班长收齐后于56日中午送至活动联系人处。

2.校内进行评比。

3.评比出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖数名。

4.通过学生会公众号将获奖名单及获奖作品进行展示宣传。


 

打印本页 返回
  首页 学生会概况 规章制度 学生会动态 精品活动 精彩掠影 社会实践 学生会文件
  地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87971013 传真:0514-87313372 Email: lp.xsh.bgs@163.com
版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生会 CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统