2800 新设旧衣回收箱 携手弘爱送温暖
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
组织机构
团委发文
团务知识
志愿服务
   
 
>> 返回

新设旧衣回收箱 携手弘爱送温暖

大寒过后,突如其来的一场小雪提醒我们冬天最冷的日子就要到来了。在匆忙的复习迎考中,可能不会有人注意到,宿舍楼下多了一个个绿色的箱子。据悉,这是扬州弘爱志愿者协会在扬州大学扬子津校区共投放的旧衣回收箱,此次共投放了7个旧衣回收箱,由旅游烹饪(食品科学与工程)学院青年志愿者协会负责安置和管理。

临近春节活动紧张筹备中,有条不紊

扬州大学旅游烹饪学院的青年志愿者协会会长李春雨在志愿者qq群中偶然了解到扬州弘爱志愿者协会的信息,这是一个由扬州几个草根青年志愿者自发组建的社会公益团体,致力于各种社会服务活动,开展了如看望扬州福利中心聋哑智障儿童、关爱孤寡老人、关爱山区贫困生等公益活动。自201310月成立以来,团体吸收新成员在发展中不断壮大。对于这个组织的描述太多了,重点是我们院。得知弘爱志愿者协会在准备向扬州大学投放旧衣物回收箱的工作,李春雨就带领旅游烹饪学院的青协参加了这个活动的准备工作。尽管在紧张复习的考试周,这项活动也有条不紊地进行。协会成员顶着刺骨的寒风,利用休息之间组装了旧衣回收箱,并妥善安置在宿舍楼下。记者了解到,李春雨表示这项活动会坚持下去,预计开学以后将会得到完善和推广。

回收旧衣物送贫困地区,传递温暖

生活在城市中的人也许会问道,现在还会有人需要这些旧衣物吗?答案是肯定的。贫困地区的人们确实需要!城市中的人对于接受别人的旧衣物或许会有顾虑,但对于贫困地区的人们却是雪中送炭,因为在贫困地区也确实存在吃不饱穿不暖的情况。尤其是成长中的孩子,在瑟瑟寒风中读书,令人动容。据李会长介绍,此次活动由扬州弘爱志愿者协会和院青协共同举办的,分工比较明确,旧衣回收箱由弘爱志愿者协会提供,院青协成员承担了旧衣物的清洗和整理工作。之后会转交给弘爱志愿者协会,从中挑选一部分好的统一邮递给给甘肃贫困地区的志愿者组织。活动伊始,协会成员在扬子津东西校区的宿舍楼下都安置了旧衣回收箱,以方便同学的捐赠。一位志愿者给记者说道,虽然之前也有的社团进行过相关的旧衣物回收活动,但始终没有规范化常态化,我们这个活动正努力避开这些弊端,发挥出活动最大的意义。

呼吁

    “关爱你我他,一起为爱加油,这是弘爱志愿者协会的口号也是一以贯之的原则,而旅院青协会也希望以此为契机,与社会爱心团体紧密合作,奉行自愿、奉献、友爱,互助,进步的准则,为贫困地区贡献爱心和力量。这些旧衣服在柜子里放着也是放着,不如把它们都捐出来,在别人那里可能会发挥出更大的作用,为贫困地区的孩子尽自己的绵薄之力。一位正在捐赠旧衣物的王同学说到。记者了解到,志愿者们希望扬大学子踊跃参与捐赠,通过这个途径获得更多的旧衣物,让回收箱发挥出更大的作用。同时,也搭建起与贫困地区联系的桥梁,引起更多对贫困地区人们生活的关注,为社会传递正能量。勿以善小而不为,只要能给别人多一点关爱,寒冷的冬天也会多一分温暖。

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统