2800 未到尽头 更宽广的路---国家奖学金获得者 邵元昭
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
国家奖学金
省级先进
其他典型
   
 
>> 返回

    未到尽头 更宽广的路

国家奖学金获得者 旅游烹饪(食品科学与工程)学院 邵元昭

  个人简介:,邵元昭,江苏宜兴人,共青团员。旅游专业14级本科生,曾获2016年全国大学生英语竞赛二等奖,2015年全国大学生英语竞赛三等奖;扬州大学校长二等奖奖学金;2016年作为第二主持人参与的大学生科创基金校级项目题为《扬州地域文化特质及其对城市旅游发展的影响研究》,成为校重点立项资助项目。

  时光荏苒,人事匆匆。还记得最初盛夏踏进扬大,带着高考失利的不甘,想在大学平淡而有所成。一路走来,心之所向,素履以往,不想愧对自己的抱负。

  路遥在《平凡的世界》里写到:“生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。”我一直以来是个关于自我想法充溢的人,想到达的地方,想完成的事,很多很多,想让自己忙起来,想让自己的生活充实精彩。心中所有不甘的念头,都化成满满的动力,促使我去尽力成为更好的自己。

  有首歌这样唱道:“世界如果平的,为何人们都要往上爬?活着不是赢家就是输家,你敢输掉吗?”。上进是一种动力。考试是青春不可避免的经历,虽然我绝不是最刻苦复习的那一个,但在能静心学习的时候我是认真的,在自己能力范围内的知识会想要去融会贯通,大二学年能保持在专业名列前茅。大二末选择实习点时,我也选择了更能锻炼自身,能学到更多东西,能让专业知识系统与实际相结合的地方,我希望能让自己无悔,不想踏出起跑线时就落后于人。

  人生不过几十个夏天,当然要选择自己喜欢的事情,尽享生活。进入大学,加入了院文娱部,遇到了一群发自内心喜欢的人一起办活动,不论台前幕后一起付出努力,一次次活动结束满心成就感,感觉一切都值得,因为所有的过程可能艰难却必定有趣暖心。为了自己有更多的时间做自己想做的事情,大二开始没有参与任何部门担任任何职位,然而对英语的喜爱从不褪减,也是为了自己以后能走宽广的路,我几乎每天花一小会时间来背单词,在平时学习日子腾时间去上雅思课,去看像《哈利波特》之类自己喜欢的英文原版书。正是因为喜欢,所以才会坚持不懈吧,踏实而不枯燥,平淡而不无味,英语充实了我的生活。假期的时间我选择去到达更远的地方,扩宽自己的眼界,我热爱自己的生活,不论何时,下一个目的地总是让我充满盼头,旅行亦是学习。

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。越努力,越幸运。年轻而有干劲的我们为什么不再努力一些呢?天道酬勤,大学可清闲亦可忙碌,是靠自己选择的,不要因为自己少了一份努力,与自己的应得擦肩而过追悔不已。我在该做的事情面前,不会退缩,会想着怎么把它做好,怎么不错失这一次机会,有很多时候,即便是一件简单的事情,过后会想原本我可以做的更好。只有把握每一个当下,尽自己的力,才会不那么遗憾。虽然四六级大学四年年年可以考,我却把每次当作最后一次,不惦记以后还有机会,只为眼前的一次好好努力一搏,分数没有让自己失望。

  未到尽头,一切都有可能;未到尽头,走更宽广的路。希望日后热忱依旧,希望日后光芒万丈。共勉。

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统