2800 扬州大学金龙鱼奖学(教)金评定办法
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
学生管理
团的建设
资料下载
   
 
>> 返回

扬州大学旅游烹饪(食品科学与工程)学院

金龙鱼奖学(教)金评定办法

  为表彰我院烹饪专业学生在学习、创新、创业和技能竞赛等方面取得的优异成绩,激励其努力学习、奋发成才,同时为表彰烹饪专业教师在科学研究、教书育人、就业指导服务等方面取得的突出成绩,经与金龙鱼慈善公益基金会协商,制定金龙鱼奖学、奖教金评定办法。

  第一条全日制二至四年级烹饪专业学生,具备下列条列者,可申请参评金龙鱼奖学金:

  (五)学生在评奖学年内或评奖期间,有下列情况之一,不得参评金龙鱼奖学金:

  1、违反国家法律法规受到处罚者。

  2、在校期间受到全院通报批评以上纪律处分者。

  3、参评学年必修(或专业限选)课程有不及格者。

  4、申报评奖材料弄虚作假(如提供假成绩、假证明等)者。

  5、其他经学院认定不适宜获得奖学金的情况。

  积极开展科学研究,在评奖年度发表高水平学术论文的烹饪专业40岁以下的青年教师,或模范履行教书育人职责,在指导学生创新、创业、技能竞赛、就业等工作中取得突出成绩的烹饪专业教师、班主任(辅导员),可申请金龙鱼奖教金。

  第二条 金龙鱼奖学金分为“金龙鱼奖学金”、“金龙鱼励志奖学金”和“金龙鱼创新与贡献奖”三大类,面向学生评定;金龙鱼奖教金设“金龙鱼科学研究奖”、“金龙鱼教书育人奖”和“金龙鱼就业贡献奖”三大类,面向教师评定。

  金龙鱼奖学金标准为8000/人,每年评定5名左右;金龙鱼励志奖学金标准为2000/人,每年评定20名左右;金龙鱼创新与贡献奖、金龙鱼奖教金具体奖励金额和名额根据具体评奖项目与标准确定。每年金龙鱼奖学、奖教金评定总金额不超过金龙鱼基金会拨款经费总额,若申报评定总金额超出拨款总额,则按照择优评定的原则,实行差额评审。

  第三条金龙鱼奖学金与金龙鱼励志奖学金原则上不兼得,金龙鱼创新与贡献奖原则上可与学校其他各类奖(助)学金兼得。

  第四条金龙鱼奖学金评定条件:

  (一)需满足本办法第一条之规定;

  (二)参评学年素质测评成绩及文化课成绩在本专业同年级名列前茅;

  (三)参评学年内,在专业、文化学习,科技创新及技能竞赛(或学科竞赛)中取得下列成绩之一者,可优先评定:

  1、单招生国家英语四级考试425分以上,普招生国家英语六级考试425分以上906.5

  2、以第一作者身份(或指导教师为第一作者,申报人为第二作者)在省级以上(含省级)专业学术期刊杂志上公开发表学术论文,或在省级以上媒体上公开发表文章。

  3、参加校级以上(含校级)各类校园文体比赛,或参加“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、创业计划竞赛、专业技能竞赛等,获得二等奖以上成绩。

  4、积极参加社会实践或志愿服务活动,获得校级以上(含校级)先进个人荣誉称号。

  第五条金龙鱼励志奖学金评定条件:

  (一)学习勤奋、努力,参评学年学习成绩和素质测评名次达班级第六条金龙鱼创新与贡献奖评定条件:

  参评学年内,学生在科技创新课题研究与竞赛、专业技能竞赛、学科竞赛、创业比赛等活动中取得突出成绩,或积极参与社会工作和集体活动,为学院、学校争得荣誉,符合下列条件之一者,可申请参评金龙鱼创新与贡献奖:

  1、参加省级以上(含省级)各类专业技能竞赛或创业比赛,取得优异成绩。

  2、作为主持人或主要参与者,申报获得校级以上(含校级)学术科技创新基金课题立项并顺利结题。

  3、参加校级以上(含校级)“挑战杯”课外学术科技作品竞赛并取得一定的成绩。

  4、作为第一作者,在专业学术期刊上发表学术论文。

  5、积极参加学院或金龙鱼烹饪研究院组织开展的各种技能训练、科技创新及学习培训等活动,并取得一定的成绩;或在其他方面工作与活动中(如宣传报道、学生工作、志愿服务、社会实践等),为学院或金龙鱼烹饪研究院争得荣誉、取得一定成绩。

  6、其他经学院认定可以参评金龙鱼创新与贡献奖的。

  第七条金龙鱼奖教金评定条件

  (一)金龙鱼科学研究奖评定条件

  烹饪专业40岁以下的青年教师积极开展科学研究工作,评奖年度在SCIEISSCICSSCI期刊上发表烹饪专业学术论文(限申报人为第一作者)。

  (二)金龙鱼教书育人奖评定条件

  烹饪专业教师(含该专业的班主任和辅导员)在评奖年度指导学生科技创新、技能竞赛、创业比赛取得优异成绩,或担任烹饪专业班主任(辅导员)取得突出成绩(如组织学生参加社会实践、志愿服务等活动受到表彰)、深受学生喜爱且评奖年度未发生重大安全责任事故。

  (三)金龙鱼就业贡献奖评定条件

  烹饪专业班主任认真指导学生职业发展,热心为学生提供择业指导服务,在评奖年度毕业生就业工作中取得突出成绩、所带班级学生就业率达到100%

  第八条金龙鱼奖(助)学金的评定与发放:

  (一)

  (二)评奖程序:

  1、学生以班级为单位,依据上一学年素质测评与文化成绩排名,对照本办法所规定的奖助学金申请和评定条件,组织学生对照条件自行申报,并附各类获奖证明。

  2、班级素质测评与评奖评优工作小组对申报材料进行资格初审并将符合条件的申请材料报至学院。

  3、学院学生奖学金评审委员会召开评审会议,讨论确定获奖名单(其中申报金龙鱼奖学金者须答辩),并将评定结果公示。

  (三)评奖结果报备与审核:评奖结果经公示后,学院将获奖人员资料报送金龙鱼慈善公益基金会备案。基金会对学院报送的获奖师生资料进行复核后,确定最终获奖名单;复核认为有问题的,经与学院协商后取消该获奖人员获奖资格或重新补充新的人员。

  第九条本办法由扬州大学旅游烹饪(食品科学与工程)学院和金龙鱼慈善公益基金会共同负责解释。

  第十条本办法自201411月起执行,以前办法中有与本办法之规定冲突者,以本办法为准。

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统