2800 江苏省优秀青年志愿者——瞿恒贤
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
国家奖学金
省级先进
其他典型
   
 
>> 返回

  江苏省优秀青年志愿者——瞿恒贤

    怀揣一颗爱心,志愿实践。我的志愿之路始于睢宁,难忘的15天短期支教在我心里播种下爱的种子,从此我和志愿服务结下不解之缘,志愿服务也成为我的一种生活方式和价值追求。

  带着一颗责任心,益往黔行。2014年,我放弃直接免研的机会,加入研究生支教团赴贵州支教一年。一份选择就意味着一份责任,当看到贵州山区的学校和孩子们的生活状况,我震惊了,我决心扛起这一份责任,用一年时间不长的时间,做一件终身无悔的事情。于是,我和我的小伙伴们一同发起了“益往黔行”公益项目。因为交通闭塞,条件艰苦,物资有时也只能靠马驮上去,我们又开启了马背上的第二课堂,一年里,我们坚持完成了“五个一”的帮扶方案,开展了“国旗飘扬”、“营养早餐”、“医路花香”、“移动科普”实验室、“影像世界”、“爱心围栏”等主题活动。

  为了扩大我们的公益力量,我和我的小伙伴们除了积极和校内的公益社团合作,还四处奔波,利用一切渠道去寻找公益资源,我们联合了北大汇丰商学院、波司登公司、中国青年报、华桥基金会等。累计为山区筹集了二十余万元公益物资,援建了图书室、医疗室、体育室等一大批教学设施。当听到孩子们高兴地说:这下真像一个学校了,当看到学生偷偷把在山上采摘的野樱桃和野山菌放在讲桌上,当所有的孩子把他们亲手制作的“博爱大使”证书交到我们的手上,那一份感动和温暖难以用言语去表达。我知道这就是我存在的意义,是我支教最大的动力。

  我们的努力也得到了肯定,我们的项目获得了首届青年志愿服务项目大赛金奖,也得到中央电视台、光明日报、中国教育报、新华日报等多家媒体的关注。就在去年的国际志愿者日上,央视就对我们的项目进行了专题报道。

  保持一颗恒心,砥砺向前。

  我奉献,我快乐,有了快乐,就有了恒久做好一件事情的动力源。回校后,我主动申请负责“益基站”这个潜在公益开发平台的建设,希望通过“益基站”这个平台,进一步提升我做志愿服务的能力和水平。公益路上“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”我希望通过整合公益资源,形成公益合力,让更多的公益力量能够到达大山深处,让更多的留守儿童感受到成长的快乐,让奉献的青春更加美丽、出彩。

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统