2800 旅烹学子史新晨荣获特教奖学金
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
国家奖学金
省级先进
其他典型
   
 
>> 返回

   622日,扬州大学旅游烹饪(食品科学与工程)学院史新晨同学获得金鹰国际特教奖学金。金鹰国际特教奖学金项目由金鹰国际慈济基金会出资发起,受到省政府侨办、省海外交流协会的支持和鼓励。据悉,该项奖学金总额为5万元,分别授予了来自旅游烹饪学院、法学院、机械学院、体育学院等10名优秀的学生。

  两年破茧,圆大学之梦

  2013年高考前夕,在一场事故中,史新晨的脊椎受到损伤,从此失去了行走的能力。然而,在两年的治疗和康复中,他没有抛下书本,而是继续求学之路,凭借扎实的基础和刻苦的复习,终于在2015年高考中以优异的成绩考入扬大旅烹学院,圆了他一直深藏心底的大学梦。史妈妈说,“病房里的医生护士们没有一个不称赞我儿子的豁达,甚至他们都说是我儿子带领我们站了起来。”苦难羁绊弱者,却成就勇者。史新晨坚定地说到,“这次的意外让我失去了在学校系统复习的机会,但我不会因此就轻易地放弃梦想,在自主学习中我同样收获良多。”

  新起点,勇敢地迎接新挑战

  “刚开始进入大学,我担心儿子无法适应新的环境,但是看到他认真规划而且准备充分,我也就放心了。”史爸爸宽慰地说道。“考虑到我的身体情况,爸爸的担心也不无道理,但是面对新的挑战,我也制订了适合自己的学习方法,不再让爸爸为我担忧。”史新晨告诉记者。结合实际情况,史新晨给自己确立了“学深知识、做精学问”的学习道路。天道酬勤,在大一的第一个学期,他做到了别人望而却步的事,在体育免修的情况下,每一门科目都是班级第一。“一直以来,老师们都很照顾我,给我安排了独立宿舍,方便妈妈陪读。上课的时候,我有自己的一张桌子,同学们也很关心我,抢着帮我搬桌子拿书本。”班级的温暖、同学的鼓舞和老师的关怀给予了史新晨莫大的力量前行。

  微笑着,去唱生活的歌谣

  “儿子已经决定要转计算机科学与技术专业,并且毕业后会选择考研,他还给自己确立了每年都拿奖学金的目标,平时闲下来也很少出去,更多的是在看书学习,”史妈妈说,“但是篮球一直是他的兴趣,休息的时候也会看一些篮球赛。”生活也许充满着磨难和曲折,但是选择积极面对的人却收获良多。一直以来,坚强、乐观、笃定是史新晨给人最大的印象,“他总是面带微笑,充满自信但非常谦虚,上课虽然只能在后面听课但是非常认真,我们都很敬佩喜欢他。”一位史新晨的同学说道。

  感恩父母始终如一的守护

 

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统