2800 慰问孤寡老人,争做当代雷锋
学院首页  |  学生工作  |  学生会  |  社联会
 
学生工作首页  |  机构设置  |  规章制度  |  思政教育  |  职业生涯规划  |  学生风采  |  学工动态  |  共青团工作
 
 
 
组织机构
团委发文
团务知识
志愿服务
   
 
>> 返回

       3月4日上午八点,旅游烹饪(食品科学与工程)学院烹饪1605班的同学们为了学习雷锋精神走进扬州汊河“八一功臣院”,开展慰问孤寡老人的班团活动。

  活动中,志愿者们不仅将带来的水果等慰问品同老人们分享,而且帮助他们进行房间打扫和床铺整理等日常琐碎的工作。据了解,这些老人都是昔日的抗战英雄,他们给同学们讲述了战争年代的辛酸苦楚和战斗历史,同学们纷纷将其与自身的生活进行对比,感慨以前生活的不易并表示要珍惜当下的美好生活。为了丰富老年人的业余生活,同学们给他们表演了太极拳等节目,在最后唱起《强军战歌》来表达内心对那个年代的战斗英雄的缅怀。

  烹饪1605班的张月亮同学在活动后说道:“本次班团活动以学习雷锋精神为主要目的,以响应学院关于学习雷锋日的号召为基础。通过本次活动,我们不仅感受到帮助孤寡老人的喜悦,而且对那个抗战年代有了更加深刻地了解。我们将会将此铭记在心,珍惜当下,勇创灿烂人生。”

打印本页 返回
 
 
学生工作首页 机构设置 规章制度 思政教育 职业生涯规划 学生风采 学工动态 共青团工作  
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU UNIVERSITY All RIGHT RESERVED. 版权所有:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院学生工作
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096  87978002 传真:0514-87313372 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
0 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统