HOME  |  E-MAIL  |  CONTACT US
   
   
   
 
 
 
  简讯要闻
首页
>> 院内办公 >> 简讯要闻
 
2017文化部面食类老字号非遗项目管理人员与传承人群研修班圆满结业
发布日期: 2018 . 01 . 04  丨 浏览: 次 丨 >> 返回

   1月3日上午,文化部2017年面食类老字号非遗项目管理人员和传承人研修班在我院圆满结业。文化部非物质文化遗产司副司长王晨阳出席结业典礼并讲话,副校长费坚作总结发言,省文化厅非遗处处长王健、副处长李金芳、扬州市文广新局局长季培军等出席典礼,为研修班学员颁发了结业证书。

  王晨阳对本期研修班的组织形式、课程设置和办班效果给予了高度评价,他指出,本次研修班是对十九大精神的有力践行。非遗传承人研修培训计划是非遗保护事业的一项基础性、战略性工作,旨在帮助非遗传承人群提高文化艺术素养、审美能力、创新能力,搭建起传统工艺与学术、艺术、现代技术、现代设计、当代教育以及大众生活的桥梁。王晨阳表示,非物质文化遗产保护的是文化的多样性和生命力,正是因为多样化的需求,文化才有更为丰富的呈现形式。他希望学员们能够学以致用,在秉承传统,不失其本的基础上,讲品格、讲格调,讲责任,坚持传承不守旧,创新不忘本,增强传承优秀传统文化的自信,发挥文化传承创新功能。

  费坚对文化部非遗司、省文化厅和市文广新局长期以来对我校事业发展给予的关心和支持表示衷心的感谢,并对圆满完成研修任务的各位学员表示了热烈祝贺。费坚表示,为期15天的研修班涵盖了专题讲座、情景教学、参观考察以及技艺交流等多形式理论实践,阵容庞大、实力颇强的专家团队拓宽了非遗活态文化大课堂,展示了我国面食类非物质文化遗产的独特魅力与非遗传承人的风采。他希望各位学员能够做到学有所悟、学有所用,弘扬坚守、开放、创新的工匠精神,不断磨练自己、提高自己,加大非遗公众普及意识,努力扩大非遗社会影响,为不断推动中华烹饪文化的传承、发展与创新贡献自己应尽的力量。

  本次研修班由文化部非遗司主办,省文化厅指导,旨在提高传承人的传承能力和水平,加强非遗项目的保护和传承,兼收并蓄,创新发展。来自全国各地的23家非遗老字号参加了本次非遗培训班面食类产品展示交流会,36名面食类非遗传承人和项目管理人员出席培训班交流研讨会,围绕非遗的传承保护发展等热点话题踊跃发言,积极献计献策。

  文化部、省文化厅、市文化局、学院相关负责人等参加结业典礼。

打印本页 返回
 
 
 
· 学院简介
· 学院荣誉
· 学院风光
· 留学生教育
· 国际合作
· 就业工作
· 办公电话
学院首页学院概况党建工作师资队伍学科建设科学研究人才培养国际交流招生就业社会服务学生工作院内办公
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU  UNIVERSITY  All RIGHT RESERVED.  版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87313372 Email: lyxy@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统