办公系统

 
学院新闻
文化和旅游部2018面食类老字号“非遗”技艺传承人群研修班结业典礼暨学员作品展顺利举行
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

  9月21日上午,文化和旅游部2018面食类老字号“非遗”技艺传承人群研修班结业典礼和学员作品展在我院举行。江苏省文化厅副厅长裴旭出席仪式,校党委常委、副校长洪涛出席并做总结发言,省文化厅非遗处处长李金芳,扬州市文广新局副局长范梅青,学校继续教育学院院长贡福海等出席并为学员颁发结业证书,仪式由院党委书记孙云寿主持。

  学员作品展上,来自全国各地的40多名面食类非遗传承人和从业者展示了各具代表性的非遗作品:香酥的豆斋饼、精致的苏式船点、香甜的五仁藕粉圆,还有具有地方特色的金陵面塑、淮安文楼汤包、武汉热干面、海南椰香糯米糍等,让人看得目不转睛、垂涎三尺。活动现场,嘉宾云集,异彩纷呈,老师的辛苦付出、学员的匠心独运、老字号的文化基因,奏出了一曲非遗文化传承的美妙乐章!

  此次研修班系我院第二次承办,旨在提高面食类非遗老字号的技艺,强化非遗技艺的创造性传承、创新性发展,弘扬优秀的中华饮食文化。培训班为期三十天,以“强基础、增学养、拓眼界”为中心,通过学习专业知识、切磋技艺与技术、开展交流研讨与实践,提高了非遗传承人的文化自信与可持续发展能力。

  培训班学员、刚刚在2018第八届中国·江苏国际餐饮博览会上获得江苏餐饮业十大工匠荣誉称号的张福香表示 ,参加此次培训获益良多,今后将继续弘扬坚守、开放、创新的工匠精神,不断磨练自己、提高自己,为促进非遗老字号的繁荣发展、推动中华传统烹饪文化的传承与创新,贡献自己的一份力量。

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学旅游烹饪学院 食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87978096 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统