办公系统

 
学院新闻
学院举办青年硕士生导师培训暨交流会
发布日期:2019-11-06浏览次数:字号:[ ]

为使青年硕士研究生指导教师全面了解研究生指导工作的相关政策和制度,进一步熟悉研究生培养的全过程,明确导师的岗位职责,学习优秀导师的教学经验,11月1日下午,学院举办青年硕士生导师培训暨交流会。校研究生院学位与培养办公室主任李玉军、院党委副书记解小青、导师代表和近三年新增硕士导师参加培训会。培训会由副院长杨振泉主持。

解小青从研究生管理方面对青年导师提出要求,要求青年导师关心学生的思想政治、学术、生活、心理健康和社会交往,为我院培养全面发展的高层次人才注入活力。

杨振泉分析了目前青年导师队伍现状和学院对研究生的培养要求,要求青年教师认真学习校院研究生培养的规章制度,规范人才培养,争取培养优秀人才,并带领青年导师认真学习了2018年出台的《关于全日制硕士研究生毕业成果要求的规定》、《关于规范研究生外出联合培养的规定》、《关于硕士研究生学术成果奖励办法的规定》三个文件。

李玉军从研究生培养模式和质量保障体系两个方面出发对学校研究生培养管理制度进行了解读,并就研究生管理信息系统的使用进行了说明。

导师代表、食品科学与工程系教授刘俊从加强角色转变、树立责任担当、厘清科研思路、注重成果导向、关心爱护学生五个角度,与青年硕士研究生导师分享交流研究生培养的的心得体会和经验。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学旅游烹饪学院 食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87978096 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统