办公系统

 
学院新闻
“企业历练,打造双师”——烹饪与营养系青年教师下企业活动启动
发布日期:2019-11-06浏览次数:字号:[ ]

11月6日,烹饪与营养系2019年度青年教师下企业锻炼活动正式启动。本学年,胡舰、许志诚、吴丹枫等三位新进烹饪教师将进入扬州香格里拉酒店开展餐饮企业实践以提升各项专业技能和业务知识。专业教师们将跟随企业员工深入一线,从最基层的专业工作入手,努力夯实专业实践水平。此次活动旨在提升专业教师的专业综合素质和教学水平,通过青年教师的进企业学习,加强校企之间的融合,实现在校人才培养与餐饮行业实际需求的无缝对接。

近年来,伴随着我国餐饮业的不断发展壮大,我国烹饪教育在许多方面都无法满足餐饮业发展的实际需要。烹饪与营养系不断致力于兼具教学与实践能力的双师型教师团队的培养并积极推进青年教师顶岗实践。通过下企业锻炼,专业教师们不仅能更好地了解现代餐饮企业的发展动态、社会餐饮的运营流程、行业的技术水平以及实际需求,同时也切实提高了专业教师的业务能力,将专业教师真正练就成为“双师”,并能尽快适应以后的教育教学和科研工作,从而建立一支教学能力和科研能力兼备的高水平双师型青年教师队伍。

扬州大学烹饪与营养教育专业是江苏省特色专业、江苏省一流专业、扬州大学A类品牌专业,该专业自1983年开办以来,经过36年的建设和发展,依托国家首个“海外惠侨工程中餐繁荣基地”、全国烹饪师资培训重点建设基地等优质资源,为餐饮企业培养了大批专业技术及管理人才,连续14年毕业生一次就业率100%。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学旅游烹饪学院 食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87978096 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统