办公系统

 
通知公告
扬州大学旅游烹饪学院·食品科学与工程学院
关于做好2017级大类招生学生专业分流工作的通知
发布日期:2019-04-30浏览次数:字号:[ ]

各系、各部门,2017级各大类招生班级:

为切实做好学院2017级大类招生学生专业分流工作,现就有关事项通知如下。

一、分流对象

1、所有按大类招生的学生均参加专业分流,且只能在大类专业所涵盖的本科专业范围内选择申请具体分流的专业。

2、港澳台学生、外国留学生等在招生阶段已确定专业的学生,不参加志愿填报,直接根据录取专业分流到相关专业。

3、留级到食品科学与工程大类专业的学生,按留级前的专业处理,即留级前有具体专业确定其为原先的专业,留级前属于大类招生的,参加专业分流。

二、分流计划控制数

为保证培养质量,学院对各相关本科专业可接受的最高分流学生人数实行上限控制。根据2017级参与分流的学生人数以及各本科专业建设发展规划、教学资源情况和师生比等,经学院党政联席会议研究决定相关本科专业分流计划上限为:

旅游管理专业:55人;

酒店管理专业:55人;

食品科学与工程专业:30人;

食品质量与安全专业:30人;

乳品工程专业:30人。

三、工作程序

1、宣传发动

510日前,各系工作小组要通过学生大会、班会等形式,做好大类招生专业分流工作相关政策、流程的宣传解释工作,引导和帮助学生全面、深入地认识本系各相关本科专业,指导学生理性选择分流专业。

2、学生填报志愿,提交相关材料

520日前,学生自行填报《扬州大学旅游烹饪学院·食品科学与工程学院大类招生专业分流志愿表》,并亲自签名确认;同时提供个人进校以来截至填报志愿之前的奖励分材料,报院学工办审核。

3、统计综合成绩

5月底前,各相关系根据院本科教学办提供的学生课程成绩和学工办审核过的加、减分材料,按照《实施细则》汇总统计学生的综合成绩,并根据学生填报志愿的情况分别进行排序。

4、系工作小组提出初步分流方案

610前,各相关系按照学院制定的《扬州大学旅游烹饪学院·食品科学与工程学院2017级大类招生学生专业分流工作实施细则(暂行)》,提出分流建议初步方案,制成表格(含学生姓名、学号、分流专业、新的班级名称),并经学生本人签字确认后报院分流工作领导小组。

5、学院研究确定分流分案

620日前,院专业分流工作领导小组审议各系上报的初步分流方案,提出分流建议方案,报院党政联席会议集体讨论确定最终分流方案。

6、公示

621-27日,在学院官方网站公示专业分流方案。

7、后续工作。

经公示无异议后,学院将专业分流方案报校教务处;同时,调整班级,配备班主任,并继续做好分流后的相关教育、引导和管理工作。

四、工作要求

1、切实抓好专业分流前的教育指导工作

各相关系应分大类专业及时召开学生会议,全面解读专业分流的规则和工作流程,回答学生的疑问;要通过各种途径,就学生关心的专业发展前景、选择专业与考研及未来就业的关系等进行深入、细致地分析,引导并帮助学生理性选择分流的专业。

各相关班级班主任在应系工作小组的统一领导下,切实做好本班学生的专业思想教育与专业分流指导工作。

2、严格按规范做好专业分流工作

各系在学生专业分流工作中应严格按照分流实施细则操作,严格遵守廉政廉洁规定,坚持公开公平公正,主动接受学生监督。

学院纪检工作人员要全程参与专业分流工作,在分流工作进行期间,设立举报信箱和电话,受理学生反映的问题。

3、认真做好专业分流后的教育指导工作

各系、各班级要高度重视,积极开展分流后学生的思想教育和心理疏导工作,尤其要加强对学生职业规划教育,指导学生明确专业分流后的职业发展方向,并制定在校期间的个人发展计划。

以上通知,请认真贯彻执行。

 

 

             扬州大学旅游烹饪学院·食品科学与工程学院

            2019429

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学旅游烹饪学院 食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87978096 E-mail:lyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统