HOME  |  E-MAIL  |  CONTACT US
   
   
   
 
 
 
  实验室建设
首页
>> 本科教学 >> 实践教学 >> 实验室建设
 

  实践教学是教学计划的重要组成部分,是整个教学过程的重要环节,实践教学实习的质量高低直接影响学生的思想道德素质和业务素质的水平。

  我院各本科专业的实践教学,包括实验室实验教学、校内外实习基地教学、毕业论文以及大学生实践创新等。

教学实验室设置

  根据扬大设[2004]1号《关于调整我校教学实验室设置的通知》,我院目前在建制上有3个教学实验室:旅游管理实验室、烹饪与营养实验室、食品科学实验室。

  学院现有烹饪与营养实验室、食品科学实验室和旅游管理实验室三个实验室,分属烹饪营养专业、食品科学与工程专业和旅游管理专业。其中,烹饪与营养实验室和食品科学实验室均建于八十年代,旅游管理实验室建于九十年代。

  烹饪与营养实验室面积为1966平方米,下设烹饪化学实验室、烹饪卫生实验室、烹饪营养实验室、功能食品实验室和烹饪工艺实验室等5个实验分室,其中烹饪工艺实验室又拥有1个多媒体演示实验室、1个普通演示实验室、3个红案练习实验室、1个面点实验室和1个西餐实验室,共有26台炉灶、42张操作台及一些辅助设备。

  食品科学实验室面积为1040.13平方米,下设食品科学实验室、食品微生物及发酵实验室、食品工程原理实验室、食品工艺实验室和食品分析实验室等5个实验分室。

  旅游管理实验室面积为850平方米,下设形体训练实验室、客房实验室、中餐服务实验室、西餐服务实验室、前厅服务实验室、模拟导游实验室、标准客房实验室、旅游情报实验室和语音室等9个实验分室。

营养科学实验室

烹饪工艺第一实验室

烹饪工艺多媒体示范实验室

打印本页 返回
 
 
 
· 学院简介
· 学院荣誉
· 学院风光
· 留学生教育
· 国际合作
· 就业工作
· 办公电话
学院首页学院概况党建工作师资队伍学科建设科学研究人才培养国际交流招生就业社会服务学生工作院内办公
CORYRIGHTS © 2009 YANGZHOU  UNIVERSITY  All RIGHT RESERVED.  版权:扬州大学旅游烹饪学院、食品科学与工程学院
地址:扬州市华扬西路196号 邮编:225127 电话:0514-87978096 87978002 传真:0514-87313372 Email: lyxy@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统